Conversations

Rubriques connexes

Conversations d'exploration

Démarrer une conversation

Gestion de conversations

Conversations de présentation

Flux des Conversations

Démarrer ou afficher une conversation

Exploration de données

Pour démarrer une nouvelle conversation à partir d'une exploration de données, faites un clic droit sur le point de données concerné (cellule ou élément d'un graphique) et cliquez sur Démarrer une nouvelle conversation dans le menu contextuel.

Pour afficher les conversations existantes, cliquez sur l'icône Conversations.

Présentation

Pour démarrer une nouvelle conversation au niveau de la cellule dans une présentation, faites un clic droit sur le point de données concerné (cellule ou élément d'un graphique) et cliquez sur Démarrer une nouvelle conversation.

Pour démarrer une nouvelle conversation au niveau de la présentation, ouvrez le Menu de présentation et activez Conversations (encadré rouge). Ceci ouvrira le panneau Conversations qui affichera les conversations en cours ; cliquez sur l'icône Démarrer une nouvelle conversation (encadré bleu) pour créer une nouvelle conversation.

Panneau Nouvelle conversation

Commencez par ajouter une ligne d'objet et une description et rédigez votre commentaire. Vous pouvez aussi enregistrer un message vocal ou joindre un fichier.

Ensuite, sélectionnez les utilisateurs ou rôles à inclure dans la conversation, puis ajoutez une date d'expiration (sélectionnez Aucune si la conversation ne doit pas expirer).

Commentaires spécifiques au rapport

Activez 'Commentaire spécifique au rapport' si la conversation doit s'appliquer au membre ou à la cellule de l'exploration de données en cours uniquement. Dans Présenter, vous avez la possibilité de créer des Conversations spécifiques au panneau. C'est ce que l'on appelle une Conversation spécifique au rapport.

Désactivez 'Commentaire spécifique au rapport' pour appliquer la conversation de manière générale au membre ou à la cellule , dans le modèle de données en cours. Dans ce scénario, la conversation peut être ouverte à partir d'autres explorations de données contenant la cellule ou le membre donné, dans Explorer et Présenter. C'est ce qu'on appelle une Conversation globale.

Lorsque vous consultez le panneau Conversations, vous pouvez choisir d'afficher les gonversations globales (pour le modèle de données en cours), ou uniquement les conversations spécifiques à l'exploration actuelle.

ou des Conversations globales.

Instantanés

Les instantanés permettent d'enregistrer la structure de requête et les résultats à partir du moment où la conversation a été créée. Ainsi, même si l'exploration de données est modifiée ou les données actualisées, les participants de la conversation pourront charger l'instantané et voir les résultats à partir du moment où la conversation a débuté.

Les instantanés sont activés par défaut. Si vous ne voulez pas enregistrer d'instantanés, désélectionnez-les avant de soumettre votre commentaire.

Enregistrer l'instantané de données : conserve les résultats de la requête au moment où la conversation a démarré. Lorsque cette option est choisie, un instantané de l'exploration est également enregistré par défaut.

Enregistrer l'instantané de l'exploration : conserve la structure de la requête au moment où la conversation a démarré. Il est possible de sélectionner cette option sans enregistrer l'instantané de données.

Cliquez ici pour en savoir plus sur le panneau Nouvelle conversation, notamment sur les commentaires et instantanés spécifiques au rapport.

Flux des conversations de la visionneuse

Le flux Conversations dresse la liste des conversations auxquelles vous participez. Cliquez simplement sur une conversation pour l'ouvrir.

Vous pouvez filtrer le flux Conversations en fonction de trois types de conversations : conversations de modèle, conversations spécifiques à l'exploration ou conversations spécifiques à Présenter.

Actions sur les conversations

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes à partir d'une conversation ouverte :

• Charger l'instantané des données : ouvre la requête d'origine (à partir du moment où la conversation a débuté) avec les résultats en cours.
  • Charger l'instantané Explorer : ouvre les résultats de la requête d'origine stockés au moment où l'instantané a été réalisé.
  • Charger le rapport Explorer en cours / Tableau de bord Présenter : ouvre l'exploration ou la présentation de données en cours pour afficher les données les plus récentes.
  • Quitter la conversation : cette option est disponible uniquement aux utilisateurs qui participent à la conversation, non aux rôles.
  • Actualiser : cliquez sur l'icône Actualiser pour actualiser la conversation.
  • Cliquez sur l'icône utilisateur (flèche bleue ci-dessous) pour afficher les participants à la conversation.
  • Rédigez votre commentaire dans la zone de texte, enregistrez un message ou joignez un fichier.

Chronologie de la conversation

La chronologie de la conversation regroupe les commentaires de la conversation en fonction du temps écoulé. La position des cercles sur la chronologie indique les périodes où il y a eu le plus d'activité. Les commentaires sont groupés en fonction de la durée de la conversation. Par exemple, une conversation ancienne peut être groupée par jours ou par semaines.